Задайте нам свой вопрос,
и мы обязательно ответим
Отправить
Новости
31 Октября 2017

19 октября 2017 года в 14 часов 30 минут, в бухте Владимировская Ладожского озера, в присутствии представителей Управления «Росрыболовства» и Федерального Селекционно-Генетического Центра Рыбоводства филиала ФГБУ «Главрыбвод» (главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов), состоялся выпуск малька (сеголеток) ладожской палии.

Данная акция была осуществлена в целях восстановления водных биологических ресурсов после реализации проекта "Ремонтно-восстановительные работы по укреплению дна (габионного поля) причалов №4 и №5 Терминала перевалки нефти ООО «Невская трубопроводная компания» в Морском торговом порту «Усть-Луга».

Количество выпускаемой молоди составило 1 830 штук, средним весом по 40 грамм каждая.  У ООО "Невская трубопроводная компания" заключен договор с Управлением «Росрыболовства» Северо-Западного Федерального агентства по рыболовству на восстановление водных биологических ресурсов в целях компенсации возможного ущерба.

Предприятием подготовившим (вырастившим) сеголеток ладожской палии по рекомендации Управления «Росрыболовства» выступил Федеральный Селекционно-Генетический Центр Рыбоводства филиала ФГБУ «Главрыбвод» поселок Ропша. Выпуск ладожской палии осуществляется в целях восстановления популяции данного вида. Малек выращивается в прудах, а затем перед выпуском они осушаются и мальки переводятся в большие ёмкости. Перевозка малька осуществляется специальной машиной с резервуарами для рыбы, в которой установлены кислородные баллоны, на протяжении всего пути до места выпуска кислород впрыскивается в воду с мальком, постоянно проверяется температура воды в резервуарах. Выпуск осуществляется по желобу прямо в воду Ладожского озера. В завершении мероприятия ООО «Невская трубопроводная компания» получила подтверждающий акт о выпуске мальков.